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Les viandes de Boucherie
Que veut dire viande de boucherie?
viande de boucherie désigne la chair musculaire des animaux comestibles.
Les principales catégories de produits:
- les produits carnés
- les viandes de boucherie
- les produits tripiers (abats)
Les viandes de boucherie sont soit:
- des viandes rouges (bœuf, mouton, cheval)
- des viandes blanches (agneau, veau, chevreau)
La viande de Porc n’est pas classés en catégorie.
Légèrement rosée, elle peut être commercialisée en boucherie, ou charcuterie.
La viande de boucherie est classée en trois catégories.
- 1ère catégorie: partie arrière et bas du dos de l’animal viandes avec peu de tendons, peu de tissus conjonctif permettent une cuisson rapide.
- 2ème catégorie: épaules et parties costales
nécessitent une cuisson longue type braisée ou poêler.
- 3ème catégorie: collier, poitrine, et extrémités des membres cuisson longue type bouillie, braisée en sauce.