Boucherie-traiteur-Roye
logo-comartiweb
SI 36
Les viandes de Boucherie
Que veut dire viande de boucherie?
viande de boucherie désigne la chair musculaire des animaux comestibles.
Les principales catégories de produits:

- les produits carn
és
- les viandes de boucherie
- les produits tripiers (abats)



Les viandes de boucherie sont soit:
- des viandes rouges (b
œuf, mouton, cheval)
- des viandes blanches (agneau, veau, chevreau)
cartier-de-viande
portage-d-un-cartier-de-viande
La viande de Porc nest pas classés en catégorie.
Légèrement rosée, elle peut être commercialisée en boucherie, ou charcuterie.
decoupe-d-un-cartier-de-viande
La viande de boucherie est classée en trois catégories.

- 1
ère catégorie: partie arrière et bas du dos de lanimal viandes avec peu de tendons, peu de tissus conjonctif permettent une cuisson rapide.

- 2
ème catégorie: épaules et parties costales
n
écessitent une cuisson longue type braisée ou poêler.

- 3
ème catégorie:  collier, poitrine, et extrémités des membres cuisson longue type bouillie, braisée en sauce.
                       
desosage-de-viande